365bet官网备用网址一
欢迎访问关岭自治县民族高级中学,今天是
安顺市教育局高考备考教学视导关岭民中活动
2019届高三毕业班高考备考第二轮教学视导
信息来源:教务处发布日期:2019-04-19发布作者:校办公室浏览量:

为改进和完善高考备考二轮教学,提高我校高考复习备考的组织能力、团队意识,挖掘潜力,提高我校教育教学的质量。根据安市教办[2019]69号文件精神,我校于2019年4月17日举行了“2019届高三毕业班高考备考第二轮教学视导”活动。

本次活动迎来了安顺市教科所冉黔鸣所长带领的高考学科专家及安顺市部分学校的一线教师组成的教学视导组莅临我校进行教育教学工作视导。视导活动通过随机听课,分组评课,反馈总结的方式对高三年级的教学进行全面细致的评估。


视导组先走进课堂,随机听课。课后视导组成员分组对听课情况进行了精彩点评,大家充分肯定了毕业班教师的工作精神,对课堂实施中的亮点进行肯定与表扬,对存在的不足进行有针对性的指导。视导组成员听课非常认真,评价也能推诚布公,非常中肯,大家知无不言,言无不尽,对高三教学工作进行了精心的把脉和诊断,发现了高三教学中的可喜之处与亟待解决的问题,对学校的教育决策和高三教学工作有着实际的指导作用。


        视导工作反馈总结会上。高三年级组负责人向视导组介绍了高三管理模式和高考复习情况。视导组专家对本次随堂听课的课堂教学视导情况分学科进行了认真细致的分析和总结,充分肯定了我校在教育教学中取得的可喜成绩和成功的经验做法,同时也分析了在教学教研工作中客观存在的问题。最后鼓励毕业班教师要树立信心、认真复习、做好毕业班备考工作,争取在今年的高考中再创辉煌。